Wednesday 29 September 2010

新しい焼き菓子

しばらくご無沙汰しているうちに朝晩涼しくなってきました。テラスで過ごすにはいい季節です。

今月10月号の「じゃらん」九州版に “cafe ほとり” が紹介されています。是非ご覧ください。

ほとりの秋のメニューを少しずつ紹介していきます。まずは新しい焼き菓子からご紹介。

“とまとクッキー”。トマトピューレを加えたちょっと楽しみな味です。



“メダリオン”。クッキーの中心にアーモンドスライス、生クリーム、フレッシュバター、はつみつなどから作ったフロルンティーナをおいて焼いたクッキーです。



クラシックな“レモン風味のマドレーヌ”。フレッシュレモン、生クリーム、フレッシュバター、アーモンドプードルを使用しておりリッチな味わいです。
まさに3時のおやつはこれひとつで満足!な一品です。

No comments:

Post a Comment